2016.03.01

学びツアー2016のプログラム公開&受付開始しました

夢ナビ×関西福祉大学

↑上記クリックで詳細ページに移動します。

関西福祉大学は3月27日(日)に「高校生のための学びツアー2016」(後援:神戸新聞社、兵庫県看護協会)を開催します。これは、人生の中において重要な進路選択をする高校生の進路選択を応援するイベントです。2回目の開催となる今年度は、本学教員10名が、「看護」「保健」「教育」「保育」「福祉」「心理」「スポーツ」の各分野について3分でプレゼンテーションをする「夢ナビTALK」(株式会社フロムページ)とタイアップし、さらにパワーアップして実施します。

「講義ライブ」では、“もし妊娠中に「がん」が発見されたら?妊婦さんに何を、いつ、どう伝えるか・・・”(看護の分野)、“近年求められている「21世紀型の学力」を育てる授業とは・・・”(教育の分野)、“例えばゴミ屋敷問題、ソーシャルワークの役割は・・・”(社会福祉の分野)など具体的な事例から、本学教員が学問の魅力を伝えます。プログラム内容は大学ホームページよりご覧いただくことができます。 参加費は無料で予約制です。遠方の方にもご参加いただけるよう地方発着無料送迎バスを運行します。また、ランチには地域のおすすめグルメが屋台スタイルで楽しめる“ご当地グルメランチ”を開催し、本学の所在地周辺情報も発信します。

1.  日  時:平成28年3月27日(日)10:30~16:00(受付10:00~)
  2.  場  所:関西福祉大学キャンパス内
  3.  内  容:<学問研究プログラム>○夢ナビTALK ○学問の講義ライブ ○講義ライブ質問コーナー○在学生講座 ○職業人講座 ○受験講座 ○保護者ガイダンス<関西福祉大学プログラム>○大学説明会 ○個別相談コーナー ○在学生との交流コーナー  ○キャンパス見学 ○資料コーナー
  4.  申し込み:参加費無料、予約制