2014.09.29

剣道部(女子団体) 2年連続6回目の全国大会出場が決まる

9月28日(日)、大阪市中央体育館において、関西学生剣道優勝大会が開催されました。

その結果、本学剣道部は、女子が敗者復活戦で関西大学を破り、2年連続6回目の全国大会出場を決めました。

連続出場は創部以来初めてとなります。ベスト8を争う園田学園女子大学戦、敗者復活戦となる関西大学との戦いでは、勝負は代表決定戦にまでもつれ込みましたが出場権を獲得することができました。

会場にお運びいただいた保護者や卒業生の皆様、ご声援ありがとうございました。今後とも変わらぬご支援の程、よろしくお願いいたします。

全国大会は11月9日(日)愛知県春日井市で開催されます。

詳しくは、剣道部公式HP(ブログ)をご覧ください。

≪岩本監督コメント≫

チームが一丸となって今回の結果が出たと思います。本当にいい試合をしてくれたので、女子も男子も順位だけではなく、試合内容にも大変満足しています。全国大会に向け、昨年度よりいい成績を残せるようさらに頑張っていきたいと思います。今後とも応援のほど、宜しくお願いいたします。