在学生の方へ

2014.10.10

気象警報発令時の休講基準について

現在、台風19号が日本に接近してきており、13日~14日頃兵庫県播磨南西部に最接近する可能性が高くなっています。

休講基準は、兵庫県播磨南西部に「暴風警報」「大雨特別警報」「暴風特別警報」「暴風雪警報」「大雪警報」のいずれかが発令された場合です。 (「大雨警報」「洪水警報」等は除く)

なお、午前6時までに警報が解除された場合は1限目から通常授業、 午前10時までに警報が解除された場合は3限目から通常授業、 午前10時を過ぎても警報が解除されない場合は全日休講となります。実習関係については、担当の先生に各自確認してください。

警報発令状況は、テレビ・ラジオ等の気象情報や気象庁ホームページ等により、各自確認して対応してください。また、警報が発令されていない場合も、身の安全を第一に無理のない行動を取ってください。

また、午前6時の時点で警報が発令されている場合は食堂の営業は中止とさせていただきますので、ご了承ください。