2020.04.08

各種証明書及び就職活動用封筒・履歴書の請求方法について【7月10日更新】

在学生の皆さま

後期授業開始まで、各種証明書及び就職活動用封筒・履歴書の請求方法は以下のとおりとなります。
(7/10更新箇所赤字

1.請求方法

電話請求の場合
 請求可能なもの:個人が特定されない書類(封筒・履歴書)のみ
 → 担当部署に電話のうえ、下記の連絡内容をお伝えください。
メールの場合
 請求可能なもの:個人が特定される書類・されない書類 両方可
 → 担当部署に下記の連絡内容をメールにて送信してください。
 連絡内容
  ①学籍番号
  ②氏名
  ③所属学部・学年
  ④必要書類名・必要枚数
  ⑤希望送付先住所・連絡先
  ※個人が特定される書類については、本人確認できるもの(学生証・免許証等)の画像をメールに添付してください。メール確認後、担当部署より本人確認の電話連絡が取れ次第、発行・発送します。

※キャリア開発課が担当部署になっている証明書等の請求は専用の申込フォームで受け付けますのでこちらをご利用ください。申請フォームを利用する場合でも個人が特定される書類の発行には本人確認書類の画像をキャリア開発課までメールで送ってください。詳細は5月15日(金)付の学生ポータルのメッセージを確認してください。

2.請求先

請求書類※1 請求方法 担当部署 連絡先
成績証明書 メールのみ 教務課 kyoumu@kusw.ac.jp
卒業見込証明書 専用申込フォーム キャリア開発課 career_kusw@kusw.ac.jp
0791-46-2847
免許状取得見込証明書
資格取得見込証明書
就職活動用封筒※2 専用申込フォーム
就職活動用履歴書※3
在学証明書 メールのみ 学生支援課 gakusei@kusw.ac.jp
通学証明書※4

※1 各種証明書の学生1名当たりの発行限度枚数は10枚となります。
※2 学生1名当たりの請求限度枚数は、100枚となります。
※3 学生1名当たりの請求限度枚数は、10セット(100枚)となります。
※4 通学証明書の発行を希望される場合は、メールに①使用交通機関 ②乗車区間を記載してください。

3.発送方法

希望送付先に郵送します。

4.発行手数料・送料

無料(大学が負担します。)

なお、この対応は、新型コロナウイルス感染症関連に係るものであり、状況により従来通りの発行要領に戻しますので、予めご了承ください。