学生・教員の活動

2013.07.06

7月6日(土)、本学大教室にて平成25年度 第1回看護学生研究会主催 講演会が開催されました。

講演のテーマは「関西福祉大学看護学部卒業生から在学生へのメッセージ」で、本学を卒業した7名の方にご講演をいただきました。

看護師5名、保健師1名、養護教諭1名の卒業生に、職種ごとの業務のやりがいや、就職・国家試験対策など、在学生が知りたいこと、気になっていることを話していただき、講演後の質疑応答では、在学生からの質問に卒業生の方が丁寧に答えてくださいました。

同じ大学で学んだ先輩が各所で活躍されている話を伺い、在学生にとって励みになる講演でした。

看護学生研究会は看護学部の1年~4年生全員で組織され、各学年から選出された委員を中心に運営しています。

今回の講演会も企画から準備、当日の運営まで委員の学生がおこないました。