お知らせ

2. トピックス
  3. 藤原慶二(社会福祉学部 学部長 )が未来の当たり前をインストールWebマガジン 「So-gúd(ソウグウ)」に掲載されました!

2024.02.07

お知らせ

株式会社EXIDEA『So-gúd(ソウグウ)』にて、インタビュー記事が公開されました。

「So-gúd」は、わくわくする未来の自分と出会うための ” タイムマシーンメディア “。『 未来の新しいあたりまえをつくる人・モノ・企業 』をご紹介し、少し先の未来をお届けするWEBマガジンです。
『藤原慶二(社会福祉学部 学部長 )が切り開く、VRを活用した社会福祉教育とソーシャルワークの未来』をテーマに、
【関西福祉大学・藤原慶二教授が研究するVRを活用したソーシャルワーク】
【社会福祉がICTを活用していくためには、受け入れ体制の構築が必要】
【ソーシャルワークやVR技術をきっかけにし、行動を起こすことが大切】
の構成で社会福祉にICTを導入する効果や現状の課題、未来へ向けたアプローチの方法などインタビュー記事が掲載されています。
ぜひご一読ください。

インタビュー記事 記事を見る(外部サイト)
『So-gúd(ソウグウ)』
記事を見る(外部サイト)
藤原慶二紹介ページ 教員詳細を見る