2. トピックス
  3. 関西福祉大学 学習ステーション・研究棟リニューアルのお知らせ

これからの学びで必要となる、ICT活用の環境を整えるとともに、【学生が授業の合間にくつろぎながら過ごせ、自らの目的に合わせて場を選びながら気軽に学修できるスペース】をコンセプトに教員と学生が気軽にコミュニケーションをとりながら、学びを深め新たな発見を得られるような空間を構築しました。

演習室・廊下

「廊下」という概念がなくなり、全体が広いフロアとなります。そのため、研究棟の「(旧)廊下」をドアで区切り、冷暖房を完備しました。机、いすを配置し、教室外でも学習が可能となります。

学習ステーション

学習ステーションを移設し、研究室と学習スペース、学習ステーションの連携をより強化します。

講義外の学生の学修拠点として教室のレイアウト、机・いすなどの全面リニューアルを行いました。

マネジメントラボ

社会福祉学部の改組に合わせ、ICT機器を整備したマネジメントラボを新設しました。

各テーブルごとのMACBOOKが設置され各モニターに画面を投影しながらグループワークや講義を行うことができます。

• B!