2. トピックス
  3. 関西福祉大学ゴルフ部【スポーツ推薦】特待生募集しています

関西福祉大学ゴルフ部【スポーツ推薦】特待生募集しています

関西福祉大学ゴルフ部では2025年4月入部(入学)生を募集しています。

2024年4月に創部してから、男子は関西2部昇格、女子は関西1部に昇格。また、個人では日本アマ出場など1年生しかいないチームながら力を合わせて頑張っています。

高校3年生のみなさん、ぜひ一度ご相談、ご見学にお越しください。

1.特待生について

関西福祉大学ゴルフ部のクラブ状況や応募者の高校までの実績等から特待生条件については、出願前に提示します。

特待生A入学金全額免除、4年間学費100%免除
特待生B入学金全額免除、4年間学費50%免除
特待生B’入学金全額免除、4年間学費25%免除
特待生C入学金全額免除
特待生D入学金50%免除
特待生E
本学クラブ監督の監督推薦がある方が、スポーツ特待生選考に出願することができます。
 ※学費に含まれない諸費(保護者会・同窓会会費や保険料等。1年目10万円程、2年目~4年目7万5千円)は減免されません。

2.出願資格

①本学を強く志望し、合格すれば入学することを確約できる者

②ゴルフで優れた活動実勢があり、本学入学後もゴルフ部に入部し、学業と両立させる意欲のある者

③高校における全体の学習成績の状況が3.0以上の者

④高校を卒業または卒業見込みの者

3.相談、見学等実施日【問い合わせ先】

平日、休日問わず随時受付しています。ご都合の良い日程をお知らせください。

毎月、ゴルフ部の月例杯を実施していますので、一緒にプレーすることも可能です。 (高校生プレー費不要)

4.ゴルフ部について

ゴルフ部HPはこちら