学生・教員の活動

2013.02.18

関西福祉大学男子バレーボール部が企画・運営する第1回汐風杯が開催されました

平成25年2月16日(土)、赤穂市民総合体育館において、第1回 汐風杯 (男子バレーボール大会)が開催されました。この大会は、本学男子バレーボール部が企画・運営し、近隣9高校と関西福祉大学金光藤蔭高校を招いてのリーグ戦で、チーム同士の交流を図り相互の技術向上をめざしました。

本学男子バレーボール部 小林翔太主将は「はじめての試みでしたが、楽しく盛会に大会を終えることができました。次年度もぜひ継続していきたいです」と抱負を語ってくれました。

【参加校】

大    学 :関西福祉大学

高等学校    :関西福祉大学金光藤蔭高校(大阪府)、琴平高校(香川県)、村岡高校(兵庫県 但馬)、東播工業高校、西脇工業高校(兵庫県 東播)、相生高校、市川高校、佐用高校、福崎高校、山崎高校(兵庫県 西播)

大会結果は次のとおり