学生・教員の活動

2013.02.19

赤穂市役所で実施されるインターンシップに本学学生が参加します

平成25年3月1日(金)~14日(木)までの2週間、関西福祉大学 社会福祉学部3年次生の5名が、赤穂市役所の各課で実施されるインターンシップに参加します。

このインターンシップは、在学時より市政に対する意識を深めることにより、学生たちのまちづくりへの参加を促進することを目的として、平成17年度より実施されています。

市民サービスの現場で求められる知識や対応方法を知ることで、学生たちの学習意欲を喚起し、高い職業能力の育成にもつながっています。

今日は、インターンシップをご担当される市役所の方が本学に来られて、事前学習会を実施していただきました。

公務多忙の中、このような機会を与えてくださり、本学の学生たちを指導してくださる赤穂市役所の皆様、そして赤穂市民の皆様に心より感謝いたしますとともに、引き続きご指導・ご鞭撻をいただきますようお願い申し上げます。