学生・教員の活動

2015.05.11

本学看護学部で一次救命処置(BLS)講座が開催されました

5月9日(土)本学看護学部にて一次救命処置(BLS)講座が開催されました。

木下 公久先生(金田病院 救急統括部長)、薄元 亮二先生(薄元医院院長、作州にAEDを広める会代表)、多数のBLSインストラクター(看護師・救命士)の方に講師としてお越しいただき、講義、演習を実施していただきました。

これは、看護職を目指す学生には、救命を学び救える命に立ち向かってほしいとの想いから、4年生を対象として開講されている講座です。

5月30日(土)には世界最高水準のプログラムであり、医療専門家・救命のプロフェッショナルを目指すAHA-BLSヘルスケアプロバイダーコースが開催されます。

FACEBOOKでBLS講座の様子をお知らせしています。
ぜひご覧下さい。

本学看護学部では看護職を目指す学生には、救命を学び救える命に立ち向かってほしいとの想いから、4年生を対象として、一次救命処置(BLS)講座およびAHA-BLSヘルスケアプロバイダーコースの二つの講座を開講しています。先日は、木下 公久先…

Posted by 関西福祉大学 on 2015年5月11日