学生・教員の活動

2015.06.09

本学看護学部に一般社団法人日本循環器学会より感謝状が贈られました

FACEBOOKでお知らせしています。
ぜひご覧下さい。

本学看護学部において、昨年より4年生を対象に開催している『AHA-BLSヘルスケアプロバイダーコース』の実施を通して、心肺蘇生の普及啓発に貢献したとし、一般社団法人日本循環器学会より感謝状が贈られました。開催初年度の昨年は18名、今年は12名が受講し、全員が実技筆記試験を合格しプロバイダーの資格を取得しました。合格認定証としてBLS for Healthcare Provider Cardが付与されています。

Posted by 関西福祉大学 on 2015年6月9日