2017.07.06

看護学部2年「ゼミ対抗ドッヂボール大会」を開催しました。

関西福祉大学看護学部では、各学年ごとに担任制(ゼミ)となっており、学年全体で日々の勉強や国家試験突破にむけて取り組んでいます。

7/6(木)には2年生全体の結束力を強めるため、学生代表のイベント委員14名が中心となり、ゼミ対抗ドッヂボール大会を開催致しました。

試合は1試合5分のトーナメント制。軽くストレッチした後、試合開始。チームの人数が少ないゼミには積極的に他のゼミから助っ人に入りました。
いつもは見る機会のなかった他学生の意外な一面が明らかに!
試合に出ていない学生はコートの周囲で他のゼミ学生を応援したり、動画や写真の撮影をしたり・・・2年生全体の結束力が強まりました。
優勝はT(常国)ゼミ、準優勝はN(中村)ゼミとなりました。
試合終了後は、体育館の掃除を済ませて、コミュニティホールへ移動し、
学生間の親睦を深めました。
イベント委員の皆さん、大変お疲れ様でした。第1回2年生イベント大成功です!

↓イベント実施の様子を写真にてご紹介いたします。↓

▼イベント係

▼優勝チーム