ソーシャルワーク研究会

2017.10.12

【10/14(土)】「福祉マインドってなんだ」をテーマにシンポジウム、ポスターセッションを実施します。

関西福祉大学社会福祉学部には、「ソーシャルワーク研究会」があります。
ソーシャルワーク研究会が研究対象とするのは、社会福祉学において昔から指摘され続けているのにも関わらず、いまだに解決されていない「理論と実践の乖離」解消です。本研究会は、この研究対象を本学教員と福祉現場で実践をする卒業生が共に考える機会・場となっています。

この度、本研究会では、シンポジストとして社会福祉学部卒業生を招き、本学教員がコーディネーターとなって、「福祉マインドってなんだ」をテーマに、社会福祉学部における成果と今後の展望についてシンポジウムとポスターセッションを下記チラシのとおり実施します。

「理論と実践の乖離」解消に向けて、みなさまのご来場をお待ちしております。