女子バレーボール部 お知らせ

2018.04.02

女子バレーボール部チーム発足式を開催しました

今年度から「姫路ヴィクトリーナ」の23歳以下育成指定チームとして活動を開始した本学女子バレーボール部チームの発足式を執り行いました。

ユニフォームのお披露目、スタッフ・選手紹介を行い、水野 秀一監督、主将を務める川上 理梨奈(児童教育学科1年)さんより、今後の目標や決意表明をしていただきました。

また、発足式には、姫路ヴィクトリーナの眞鍋 政義GM(元全日本女子監督)にもご出席いただき、
「プロとしての活躍を目指して頑張ってほしい。大いに期待しています」と激励のお言葉をいただきました。

なお、本学女子バレーボール部は、日本を代表する選手の輩出と最短での1部リーグ昇格を一先ずの目標として2018年2月1日より事前練習を開始し、今月より関西大学女子7部リーグに参戦します。
バレーボールを通した地域交流や競技発展を目的に中学生チームを対象としたバレーボール教室もすでに2度実施しており、今後も継続して行いたいと考えています。