女子バレーボール部 お知らせ

2019.07.02

サッカー部、バレーボール部が赤穂市長を表敬訪問

2018年度に関西学生リーグで1部昇格を果たしたサッカー部の中田洋平監督と佐藤由維斗主将(社会福祉・4年)、2018年4月に再始動し破竹の勢いで昇格を続ける女子バレーボール部の川上理梨奈主将(児童教育・2年)等が、牟礼正稔赤穂市長を表敬訪問しました。

赤穂市長 表敬訪問

関西福祉大学指定強化クラブ(サッカー、剣道(男女)、バレー(男女)、野球、陸上、吹奏楽)の前期戦績や赤穂市内でのスポーツ振興活動の状況を報告し、佐藤主将、川上主将から後期戦に向けた意気込みを述べました。
その後、牟礼市長より、「1部残留をめざしてほしい。(巡回指導等もあり)子どもたちが目標となっていくと思う」「(女子バレーボール部は)新しいチームなので大変だと思うが、上位チームにも勝ち、昇格を続けてほしい」等の激励の言葉をいただきました。

赤穂市と関西福祉大学は、スポーツを通じた連携・協力により、それぞれが有する資源を適切に活用することによって、相互の発展と赤穂市におけるスポーツ振興に資することを目的として、「赤穂市と関西福祉大学とのスポーツ振興に関するパートナーシップ協定」を締結しています。