2022.03.10

【SDGs】「女性の活躍の為に必要なコト」をテーマに姫路ヴィクトリーナ 竹下佳江さんと座談会を開催しました

▲竹下佳江さん(前列中央)と座談会メンバー▲

SDGsに取り組む関西福祉大学と姫路ヴィクトリーナの共同企画として、元バレーボール日本代表でヴィクトリーナ姫路で監督も務めた竹下佳江さん(現、取締役球団社長付エグゼクティブアドバイザー)をお迎えして「女性活躍推進座談会」を行いました。

座談会では、女性の活躍の為に必要なコトをテーマに、意見交換を行いました。座談会での内容を基に、「女性が活躍し、リーダーを目指す女性社員を増やす」ための提言を近日中に取りまとめ報告書を提出する予定です。

座談会に先立って、竹下佳江取締役球団社長付エグゼクティブアドバイザーより加藤明学長へ座談会開催を記念した盾が贈呈されました。
今後もサスティナブルな社会の実現に共に取り組んでいきます。