女子バレーボール部 お知らせ

2024.01.05

【女子バレー部】第3回 関西福祉大学 学長杯を開催しました!

平素より、本学女子バレー部の活動にご理解、ご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、12月28日(木)から29日(金)にかけて「第3回 関西福祉大学 学長杯」を開催致しました。
コロナ禍でストップしておりましたが、数年振りの開催となりました。
地元の兵庫県をはじめ、滋賀県、京都府、鳥取県、岡山県、愛媛県、沖縄県などから150名を超える中学生バレーボーラーにお集まり頂きました。
大会は28日(木)に予選会を行い、29日(金)に決勝トーナメント戦を行いました。15チームで争われた決勝トーナメント戦は、決勝戦を含め5試合がフルセットとなり手に汗握る白熱した試合が展開されました。
試合結果は下記の通りです。

優 勝 気づきエンジェルズ(京都)

準優勝 IVC3(愛媛)

第3位 播磨ヤングA(兵庫)・ちゅらシードA(沖縄)

※写真は上から播磨ヤングA(兵庫)・ちゅらシードA(沖縄)

遠方より、関西福祉大学までお越し頂き、誠にありがとうございました。
これからの皆様の益々のご活躍を関西福祉大学は応援しています!

↓選手・スタッフ一覧などをご覧いただけます↓