2015.07.31

8月23日(日)オープンキャンパス開催

関西福祉大学では、8月23日(日)にオープンキャンパスを開催します。

今回のオープンキャンパスのおススメは・・・
『面接対策講座』です。

今年度の入試のトピックスはこちら⇒入試トピックス

入試0
今回が初開催となる面接対策講座は、公募制推薦入試やAO入試を考えている受験生は必見のプログラムです。
プログラムの内容は、予備校講師による面接対策講座と、初公表となる入試情報!!

特に、今年度の公募制推薦入試は、特別奨学金(学費の半額相当)給付対象者を選抜するチャレンジ受験もできる制度となっています。まずは、公募制推薦入試に合格するため、対策講座を受講してみてください。

昨年度の公募制推薦入試の結果(外部リンク)

もちろん他のプログラムもおススメです!
この日はミニ講義5講座、体験イベント5種類、その他ブースも多数あります。
私のおススメは、、、
発達教育学部の服部先生による、幼児教育分野のミニ講義『健やかな子どもに育てる生活習慣』
sukoyaka
「早寝、早起き、朝ご飯」国民運動にみられるように、子どもは生活の中で育っていきます。
子どもが育つ基盤としての日々の生活習慣について、いっしょに考えていきましょう!
という内容になっています。保護者の方もぜひ受講してください。

今回(23日)のオープンキャンパスは、地方送迎バスを6駅(姫路駅、加古川駅、明石駅、岡山駅、高松駅、播州赤穂駅)から運行します。

各駅の出発時間と場所は
姫路駅
加古川駅
明石駅
岡山駅
高松駅
※出発時間の5分前にはお集まりください。

関西福祉大学のオープンキャンパスは予約制です。
地方送迎バスの乗車数には限りがありますので、お早めにお申込みください。

お申込みはコチラ⇒オープンキャンパスに申し込む

↓オープンキャンパスの様子は↓