受験生の方へ

2012.07.21

高校生対象福祉・看護セミナー2012開催について

開催日時:平成24年9月17日(月・祝) 10:00~12:00
開催場所:関西福祉大学内
開催内容:学部説明,取得できる資格と進路,卒業生の講演

講演講師:当日、天候などに状況により講師が変更となる場合がありますが、予めご了承ください。

<社会福祉学部>赤穂市社会福祉協議会(社会福祉士)、清水が丘学園(児童指導員)、牛窓ルンビニ保育園(保育士)、姫路市保健センター(精神保健福祉士)

<看護学部>赤穂市民病院(看護師)、県立加古川医療センター(看護師)、岡山市保健センター(保健師)、岡山県・市教員(養護教諭)

当日は関西福祉大学⇔JR播州赤穂駅間で無料シャトルバスを運行しております。
無料シャトルバス運行時刻

★参加者には、本学学長が代表幹事を務め、故寬仁親王殿下が会長を務められた「柏朋会」が復刻した障害者福祉のバイブル「ともに生きる」を贈呈します。

また、当日の昼食で使える学食体験チケットをプレゼント!!

福祉職・看護職に関心のある高校生のみなさん、ぜひ気軽にご参加ください!

※中学生・保護者の方のご参加も可能です。お待ちしております。

(ご連絡)当日、播磨南西部に大雨・洪水警報が出た場合は、一部のプログラムが中止となることもあります。予めご了承ください。