受験生の方へ

2013.06.21

社会福祉学部4年次生対象の就職ガイダンスで地域別個別面談を実施しました

関西福祉大学キャリア開発課では、1・2年次生を対象としたキャリア・ガイダンス、そして3年次からは就職ガイダンスや企業就職支援セミナー、総合福祉就職支援セミナーやグループセミナーなどを実施しています。

先日6月20日(木)には、社会福祉学部4年次生を対象とした就職ガイダンスが開催され、在学生が就職を希望する地域に分かれて個別面談会を実施しました。

中国・四国地域など遠方での就職活動を行う学生を支援する渉外担当参事や、キャリア開発課スタッフと面談し、職種や勤務地など希望を伝えて今後の就職活動方法やアドバイスを受けました。

また、一般企業での就職を希望する在学生に対して、ハローワークの学卒ジョブサポーターの方にお越しいただき、求人紹介やアドバイスを受けました。

6月から夏休みにかけて、全国各都道府県の福祉人材センターが主催する福祉の就職説明会が開催されます。

福祉や医療分野での就職活動が本格化するこの時期、関西福祉大学では、学生一人ひとりの顔を確認しながら希望を聞き取り、しっかりと就職サポートを提供しています。