2012.01.13

関西福祉大学 地域社会福祉政策研究所主催 学術講演会開催のご報告

関西福祉大学 地域社会福祉政策研究所主催の学術講演会・シンポジウムが1月12日(木)に開催されました。
だいとうクリニック院長の大頭 信義氏(医学博士)を講師としてお招きし、「それでも地域で暮らしたい…」をテーマに様々な困難に直面しても「それでも地域で暮らしたい」と願う方々の想いと、その方々を支援する専門職の立場から諸課題等についてお話していただきました。
また、シンポジウムでは4名のシンポジストが登壇し、施設、介護事業者、相談支援、当事者・家族それぞれの立場からの意見を述べられました。
事業所関係、一般、学生、教職員合わせ78名の方に参加していただきました。
講師・シンポジストの方々、そしてご来場いただきました皆様に心より感謝申し上げます。