2019.09.24

高等教育の修学支援新制度の支援対象機関として認定されました

9月20日、本学は、高等教育の修学支援新制度の支援対象機関として文部科学大臣より認定されました。

高等教育の修学支援新制度とは、大学等における修学の支援に関する法律に基づき、一定の要件を満たすことの確認を受けた大学・専門学校等の学部学生を対象とした授業料・入学料の減免や、日本学生支援機構による給付型奨学金の支給が行われるものです。
 この支援対象となる大学等については、対象機関としての要件を満たしていることについて、文部科学大臣等の確認が必要となっておりました。

なお、本学における具体的な申請手続き等については、詳細が決まり次第、ホームページ等でご案内します。

【本学の機関要件申請書及び教育に関する情報】
「教育情報の公表」(関西福祉大学)

【文部科学省の公表】
高等教育の修学支援新制度の対象機関(確認大学等)