2020.03.05

令和2年4月 ご入学予定の皆さま
保護者・ご家族の皆さま

令和2年度 入学式の中止について

時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
 入学予定の皆さま並びに保護者・ご家族の皆さま、関西福祉大学への合格おめでとうございます。本学教職員一同は、新入生の皆さまのご入学を心より歓迎いたします。
 さて、新入生となる皆さまにとって入学式が、大学での学びの最初の一歩として、かけがえのない式典であり、保護者・ご家族の皆さまを含めこの日を心待ちにされていることと思います。
しかし、昨今の新型コロナウイルスの感染拡大の状況を踏まえ、入学式に参加される新入生の皆さま及び保護者・ご家族の皆さまを含む関係者の皆さまの健康や安全へ配慮し、感染リスクを低減させること、また4月からはじまる皆さまの大学生活がより充実するよう、非常に残念ではありますが、4月3日(金)に予定しておりました令和2年度の入学式を中止することといたしました。
この度の事態に対する苦渋の判断であったことをご理解いただき、引き続きご支援賜りますようお願い申し上げます。

関西福祉大学

学長 加藤 明