2023.09.20

【関西福祉大学】大学版ふるさと納税”絆”ご支援のお願い

いま、あなたの支援が、学生たちのチカラになる。
学生たちの成長が、地域や社会の原動力となる。

自治体のふるさと納税のように、ご寄付の返礼品を自分で選ぶことができる「大学版ふるさと納税“絆”」が始まります。
返礼品には、返礼品でし力‘手に入らない大学オリジナルグッズや地元赤穂の特産品などを揃えました。
皆様のご支援は「いつか誰かのために。」学び続ける学生のために活用させていただきます。
皆様のご支援をお待ちしております。

寄付の用途

クラブ活動支援

本学では、8つの指定強化クラプと20のクラブ・サークルが活動しています。学生時代の課外活動を通じて得られる経験は、大切な人間教育の場であり、文武両道に取り組むことで真の人間性が磨かれます。クラプ・サークル活動の活動強化費用、活動 環境の整備・拡張など、みなさまからのご支援が目標に向かって努力を続ける学生の可能性を拡げるための支えになります。

学生奨学金制度の拡充

本学の貸与型奨学金の受給学生は、令和2~4年の3年間で2,442名、借入金額総額は6億2,500万円以上にのぼります。一方で、本学が定める給付型奨学金は、約5,850万円(令和4年 度)と大きな乖離があり、多くの学生が負債を背負い社会に出ています。また、昨今の物価高騰 や新型コロナウィルス感染症の拡大による家計急変により、退学・休学を余儀なくされる学生も増えており、経済的支援はさらなる拡充が必要です。

キャンパス整備

ICTに代表される情報化社会の急速な進化や、新型コロナウイルス感染症拡大による生活環境の変化は、本学の教育環境にも大きな変革をもたらしました。本学でもICT教育環境の整備や図書館リニューアル工事、講義室の設備・備品拡大、Wi-Fi等通信環境の整備、学生数増加に伴い食堂の席数の増設などを進めてまいりました。
今後も学生や地域のみなさまが安心して活用できるキャンパス環境整備のため、ご支援賜りますようお願い申し上げます。

お申し込み方法

大学版ふるさと納税”絆” 専用サイトはこちらからご覧ください