2017.02.01

【3/12(日)】第3回 高校生のための学びツアー2017を開催

春のオープンキャンパス
※上画像クリックで詳細ページに移動します。

関西福祉大学(兵庫県赤穂市)では、2017年3月12日(日)に第3回『高校生のための学びツアー2017』を開催します。

「高校生のための学びツアー」とは??
大人との“つながり”から、自分の未来が見え、進路選択に向けてポジティブになれるイベントです!
2017年で3回目を迎える本イベントは、関西福祉大学校友会や多数の企業様のバックアップを受け、これから進路選択をしていく高校生が抱く不安のすべてのサポートを「未来発見プログラム」「受験生応援プログラム」に凝縮しました。

「自分の将来に期待が持てる」「大人になるのが楽しみになる」と話題の“高校生の生き抜く力を高める授業プログラム”「高校生だっぴ」と、総勢70名以上の現役職業人が行う仕事体験や進路相談が今回のメインプログラム。
大人との“つながり”を通して、新たな学問・職業との出会い、気づかなかった自分の可能性が見えてくるはず。

また、将来に向けて、まずは越えなければならない「入試」に対しても、
●河合塾講師による「受験講座」
●スマホ学習塾「アオイゼミ」による利用アカウント無料プレゼント(通常6,000円)
●栄進看護医療ゼミナール、東山学館看護受験ゼミによる進学相談
●(株)マイナビによる「マイナビ進学」を活用した大学比較検討
など、さまざまな「受験生応援プログラム」によってサポートする予定です。

プログラムの詳細は⇒こちら(特設ページに移動)

※高校生だけでなく、保護者や高校教員、教育関係者、教育関連会社の方、中学生以下の方もご参加も可能です。

さらに、学びの合間にホッとひと息していただけるようにと、ミスタードーナツ赤穂ショップ様より「ミスタードーナツ食べ放題」、(株)マイナビ様より「ポップコーン食べ放題」を実施していただく予定です。

■開催日:2017年3月12日(日)
■時 間:10:30~16:00(受付10:00~)
■場 所:関西福祉大学(最寄駅:JR播州赤穂駅)
               兵庫県赤穂市新田380-3
■学べる分野:「看護」「保健」「教育」「保育」「福祉」「心理」「スポーツ」など
■持参物:筆記用具
■主 催:関西福祉大学
■共 催:関西福祉大学校友会
■後 援:兵庫県看護協会・赤穂市・備前市教育委員会・上郡町
■企画協力:河合塾・(株)マイナビ・(株)進研アド・NPO法人だっぴ・
スマホ学習塾「アオイゼミ」・栄進看護医療ゼミナール・東山学館看護受験ゼミ
■その他:
  最寄りのJR播州赤穂駅から随時シャトルバス(無料)を運行
  岡山県、香川県、高知県、兵庫県の各主要駅より、送迎バス(無料)を運行
  保護者のための講演も実施します
■申込み:参加にはお申込みが必要です。
               特設ページよりお申込みください。

jukensei_site_link_nyushi