2021.12.21

高校生のためのバーチャルオープンキャンパス【社会福祉学部】を本日12/21(火)に開催!

▲バナーをクリックで参加ページに移動できます▲

関西福祉大学の3Dマップを自由に歩き回ろう!学部学科説明、学生プレゼン「私のキャンパスライフ」、クリスマスプレゼント企画など高校1・2年生向けのプログラムでお楽しみください!

社会福祉学部バーチャルオープンキャンパス

①キャンパス見学

関西福祉大学のキャンパスをアバターで自由に見学ができます。各施設を紹介するパネルやキャンパスを紹介する動画の視聴も可能です。

②学部学科説明

12月21日(火)は社会福祉学部、12月22日(水)は教育学部、12月23日(木)は看護学部の説明をバーチャルのワールド内のメインステージで実施します。取得できる資格や免許、カリキュラムや就職先など詳しく説明します。

③私のキャンパスライフ

12月21日(火)は社会福祉学部、12月22日(水)は教育学部、12月23日(木)は看護学部の在学生(4年生)が、4年間のキャンパスライフについてプレゼンテーションを行います。通学・下宿のこと、アルバイトのこと、友達や先輩・後輩のこと、サークルのこと、勉強のことなどわかりやすく在学生が紹介します。

④~クリスマスプレゼント企画~

クリスマス直前の開催ということで、クリスマスプレゼント企画としてツイッター、インスタ投稿deクリスマスプレゼントを実施します
ワールド内で撮影した画像を「#関西福祉大学」または「#関西福祉大学バーチャルオープンキャンパス」のハッシュタグをつけてツイッターまたはインスタに投稿してください!投稿してくれた方全員にプレゼントをお送りします。

参加には「cluster」アプリが必要です

バーチャルオープンキャンパスは「cluster (クラスター)」アプリで開催します。
「cluster (クラスター)」とは、スマートフォンやPC、VR機器など様々な環境からバーチャル空間に集って遊べる、マルチプラットフォーム対応のバーチャルSNSです。
参加時に使用する端末に予めアプリをインストールしてください。

ダウンロードページは、>こちら