2018.09.14

兵庫県立相生高等学校と高大連携協定締結について

関西福祉大学は9月12日(水)、教育内容の充実と学生および生徒の学ぶ意欲の向上を図り、より緊密に連携し、地域社会に貢献できる人材を育成することを目的として、兵庫県立相生高等学校と「高大連携事業に関する協定」を締結いたしました。
公立高等学校との協定締結は、6校目となります。

関西福祉大学と相生高等学校が連携することで、高大接続改革を見据え、これからの社会で求められる新たな学力観に基づく思考力や表現力の伸長、主体性や協働性の向上を目指す教育活動を相互に展開していきたいと考えています。
 連携事業として、各分野の大学教員による高校への出張講義や職業ガイダンスなどを通し、大学の教育内容や職業に関する理解を深め、学習意欲や進路意識の向上を図ることをめざします。また、部活動や行事などの課外活動においても交流を深めていく予定です。