在学生の方へ

2013.04.06

平成25年度新入生オリエンテーションと汐桜祭が開催されました

平成25年4月6日(土)、関西福祉大学 平成25年度新入生を対象としたオリエンテーションが学内にて開催されました。

在学生ボランティアと職員たちが、オリエンテーションの会場となるA100教室まで新入生を誘導して、スムーズに会場に入っていきました。

オリエンテーションでは、まず安井秀作学長よりご挨拶があり、「社会福祉学部と看護学部の学生たちが、お互いに学び合うことのできるこの大学で、学部を超えて深く学んで欲しい」「大学で学んだ仲間は一生の宝物となる。ぜひサークルなどで人間関係を広げて、自分の宝物を見つけて欲しい」とエールが贈られました。

また、午後からは在学生たちが企画した『汐桜祭』が本学体育館内で開催されました。

関西福祉大学では4月8日(月)より、前期の講義がスタートします。

JR播州赤穂駅からのスクールバス運行時刻表はこちら(PDF

図書館の会館時間はこちら(ページリンク

に掲載されていますので、ご確認の上ご利用ください。