在学生の方へ

関係者各位

新型コロナウイルス関連肺炎に関する注意喚起について

健康管理センター

現在、新型コロナウイルスが発生し、国内や海外においても感染が拡大しています。感染予防等のために下記の点について、留意してください。

1.中国への渡航について
 外務省が定める感染症危険情報レベル3の地域へ渡航(経由も含む)は、当面の間、原則渡航をしないでくさい。
 また、感染症危険情報レベル2の地域への渡航は、当面の間、不要不急の渡航を控えてください。

2.感染予防について
 可能な限り人混みを避けるとともに、手洗い・うがい・マスク着用・咳エチケットなど、感染予防に十分注意してください。
 新型コロナウイルスに、感染あるいはその疑いがあると診断された場合には、ただちに関西福祉大学健康管理センターまたは総務課(0791-46-2525)へ電話にて報告・相談してください。
(新型コロナウイルス感染症は、学校保健安全法に定める「第一種感染症」のため、完全に治癒するまで出席停止となります。)

3.最新情報について
 厚生労働省、外務省(海外安全)、国立感染症研究所、文部科学省等のホームページにて、最新情報を確認してください。

厚生労働省
外務省(海外安全)
国立感染症研究所
文部科学省