在学生の方へ

2020.04.07

これから家庭学習をはじめる学生の皆さんへ【加藤学長/勝田教授メッセージ】

本来なら、今日(2020年4月7日)から大学では授業を開始する予定でした。
新入生にとっては期待に胸をふくらませて進学し、在学生にとっては新たなステージに進んだにも関わらず授業開始時期の延期。また、生活においてもさまざまな自粛。
感染が拡大する中で、この時期に皆さんに考えてほしいこと、取り組んでほしいことなどをメッセージとしてまとめました。

これから家庭学習をしていただくこととなりますが、学生のみなさんとともに教職員も一丸となって今回の事態に立ち向かっていきたいと考えています。

事態が終息し、一段と成長した皆さんに会い、困難を乗り越えた喜びを分かち合えることを期待しています。

【家庭学習をはじめる学生へ(加藤明学長/勝田吉彰教授)】

【学生の皆さんへ感染拡大防止のために気をつけてほしいこと(勝田吉彰教授)】