2021.03.15

課外活動(部・サークル等)、学友会活動(大学祭実行委員会・学生ボランティアセンター等)について【3月15日更新】

学生・教職員・保護者の皆さま
各団体指導者の皆さま

課外活動及び学友会活動(恒常的な活動・練習、ミーティング等)については、3月15日(月)より一定の要件を満たすことで活動を再開することができます。
再開に関する要件の詳細については、学生支援課までお問い合わせください。
なお、活動再開後の新型コロナウイルス感染症の状況により、再度活動休止となることがあります。その際は、大学ホームページ及び学生ポータルサイトを通じてお知らせします。

■ 活動日について
週3日 120分/1日を上限

■ 活動時間について
8:50~17:50(平日のみ)

■ 活動申請について
活動の3日前までに所定の「活動計画書 兼 申請書」に必要事項を記入し、学生支援課に提出してください。なお、その週の活動最終日に所定の「活動参加者名簿」を学生支援課に提出してください。
活動申請に関する様式は、学生支援課にて交付しています。

■ 注 意
本学では、1月の感染確認を最後に、新規の感染者が確認されていないこと、関西3府県の緊急事態宣言が解除されたことを受け、課外活動を再開することを決定いたしました。
活動再開に伴い、今一度、基本的な感染予防対策(3密を避ける、こまめな手洗いと消毒、マスクの着用 等)の徹底をお願いいたします。
自らの健康はもちろん、一緒に課外活動や学友会活動に打ち込んでいる仲間、さらには学生の皆さんが有意義な学生生活を送ることを願っているご家族の想いにも配慮し、今まで以上に自覚をもって行動するようお願いいたします。

活動再開に関するお問い合わせ先
学生支援課
gakusei@kusw.ac.jp